Благовещенск впервые принял всероссийский фестиваль зимнего плавания

Фестиваль зимнего плавания российского уровня впервые состоялся в Благовещенске. «Кубок Амура — 2022» собрал в столице области почти сотню спортсменов из разных регионов страны. Состязание посвятили участникам СВО.

Спортсмены преодолевали 25, 50 и 100 метров тремя разными стилями. Первое место в общекомандном первенстве заняла «Касатка ДВ», второе место — за Федерацией «Аквайс Спорт», тройку победителей замкнула команда «Айсберг» из Хабаровска.

Примечательно, что сразу после заплывов моржи пробегали стометровку и состязались в гиревом спорте. Во время соревнований им пришлось бороться не только с холодом, но и со льдом Зеи.

«Спортсмены впервые многие плыли в воде, где вода шуговалась. Буквально за каких-то 5-10 минут — снова шуга. Мы её чистили без конца, — рассказал председатель Межрегиональной ассоциации холодового плавания России Александр Брылин. — Хочется отметить, что наши молодые спортсмены, представленные четырьмя воспитанниками ДЮСШ №1, завоевали практически первые-вторые места и тем самым дали нам больше очков, чтобы закрепиться в российском рейтинге».

Кстати, зимнее плавание признано в России отдельным видом спорта. Амурские экстремалы ждут изменений в официальных бумагах и в нашей области. В масштабных планах у моржей — провести международный заплыв совместно с китайскими друзьями. Но для этого надо дождаться открытия границы.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"