Директор амурского детсада ответит перед судом за мошенничество при ремонте кровли

Директор амурского детсада ответит перед судом за мошенничество при ремонте кровли - gtrkamur.ru

Он организовал подставную строительную фирму и незаконно получил 1,7 млн рублей.

Следствием установлено, что в декабре 2020-го директор организации в селе Грибское Благовещенского района создал через подставное лицо фирму и зарегистрировал ее. В феврале и марте 2021 года между компанией и муниципальным учреждением были заключены договоры на очистку крыши образовательного учреждения от голубиного помета и ее ремонт. Стоимость по первому составила около 660 тысяч рублей, по второму – около 1,5 млн рублей. Однако обвиняемый выполнил лишь часть работ на 460 тысяч, а в актах указал о выполнении всего объема. В итоге в кармане мошенника потерялись 1,7 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Сегодня на автомобиль нечистого на руку гражданина наложен арест в целях обеспечения приговора. Кроме того, подследственный добровольно возместил причиненный ущерб бюджету в размере более 1,9 млн рублей. Уголовное дело передано в суд, сообщается на сайте СКР по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"