Журавлиные новости: Снежинка зимует в заповеднике в Китае, а Лантая пока так и не нашли

Новости о краснокнижных птицах в своем телеграм-канале сообщил биолог-охотовед Антон Сасин.

Он рассказал, что Снежинка, как и в 2021 году, проводит зиму в заповеднике Ляохэкоу, который является одним из основных мест зимовки журавлей в КНР. Из области она улетела в начале ноября. Специалист отмечает, что в заповеднике также есть ферма по разведению японских и даурских журавлей. Оттуда в дикую природу выпустили уже 200 птиц.

Что касается Лантая, который улетел в Китай вместе со Снежинкой, то вероятно, он стал жертвой браконьеров. О пропаже пернатого стало известно также в ноябре. Передатчик птицы показал, что он прилетел на одно из озер, а уже через пару часов был ранен на болоте рядом. Краснокнижник смог перелететь на другой берег водоема, однако утром птицу подобрали и перевезли в одну из деревень. 19 ноября передатчик вовсе перестал работать. Информация об этом была отправлена китайским орнитологам. Они подключили к поискам Лантая полицию и волонтеров, но к настоящему времени это не принесло никаких результатов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Животные"