Современные жгуты изготавливает амурская семья для участников СВО

Медицинские турникеты для оказания помощи военнослужащим из зоны СВО, которые получили ранения, изготавливает амурская семья. Детали для современных аналогов жгутов создаются на 3D-принтере.

Марина Вяткина с мужем уже отправили в зону специальной военной операции 100 таких турникетов. Они помогают останавливать кровотечение при ранении рук, ног и шеи.

Сначала в специальной программе составляется модель пластиковых деталей, затем их печатают на 3D-принтере. По готовности комплект дополняют ремешками. В общей сложности на изготовление одного жгута уходит 5 часов.

Активисты ищут единомышленников, у кого есть такое же оборудование, и готовы научить амурчан созданию инструментов для зажимания сосудов.

«Помочь нашим солдатам в их тяжелой работе, спасти их жизни. Мы хотим всей семьей, чтобы все возвращались живые. Пока мы на работе, принтером занимается сын, ему 8 лет. До школы он снимает детали, ставит следующие. Мы приходим — уже 1-2 турникета у нас напечатаны. Ну а вечером мы все собираем», — рассказала Марина Вяткина.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "СВО"