Василий Орлов принял участие в совещании по подготовке к Госсовету по молодежной политике

Василий Орлов принял участие в совещании по подготовке к Госсовету по молодежной политике - gtrkamur.ru

На нем велась речь об условиях для самореализации молодежи, «социальных лифтах», создании пространств для молодежи и подготовке профессионалов для работы с ней. Василий Орлов возглавил рабочую группу по обсуждению проблем занятости.

Губернатор отметил, что многие школьники готовы работать во время каникул, и это играет большую роль для гармоничного развития личности и выбора будущей профессии. Поэтому необходима долгосрочная программа занятости для подростков от 14 лет с учетом особенностей законодательства.

Кроме того, эксперты вместе с главами регионов обсудили как стимулировать молодежь и работодателей, а также как привлекать молодых людей к муниципальной службе. Глава Приамурья выступил с предложением по внедрению программ наставничества, чтобы вовлечь молодые кадры в систему управления, где в ней есть потребность, избежать ее старения и несоответствия современности, сообщает пресс-служба амурского правительства.

По итогам семинара-совещания были выработаны общие предложения. Сегодня из обсудят на заседании Госсовета, которое проведет Владимир Путин.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Молодежь"