Первую после пандемии Губернаторскую елку провели в Приамурье

Больше сотни самых маленьких воспитанников социальных учреждений и детей с ограничениями по здоровью побывали на Губернаторской ёлке. В областном театре кукол для них устроили праздничную программу. Среди гостей был и наш корреспондент.

— Слушайте меня внимательно! Когда я скажу «девочки», девочки, громко говорите «Хи-хи-хи!»

А мальчикам нужно крикнуть «Ха-ха-ха!», чтобы помочь поросенку Фунтику прогнать Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного, которые решили испортить детский праздник. Но ребятня сказочных злодеев не боится — верят, что придет Дед Мороз и устроит веселье.

«Он может колдовать игрушки. Как говорят все, он летает, его катают лошади», — делится Степан.

Зимний волшебник появился в компании внучки Снегурочки и крокодила Гены и быстро рассеял злые чары. От счастья детвора в костюмах супергероев, тигрят, принцесс, мушкетеров запела и закружилась в танцах.

В театре кукол собрались ребята из разных районов Приамурья. Кто-то из них остался без попечения родителей, у кого-то — особенности здоровья. Для каждого из них важно создать предновогоднюю сказку.

«Елка после пандемии первая, поэтому ее ребята ждали с нетерпением. Все в костюмах. Все с праздничным настроением. Поэтому и у нас настроение очень хорошее!» — говорит министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

Кстати, еще одно такое представление, но уже для детей старше 10 лет проведут в следующий понедельник. Всего в этом году на Губернаторскую елку попадут около 200 ребят.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дети"