В благовещенском центре занятости запустили электронные сервисы

Быстрее найти работу амурчанам поможет модернизированный центр занятости, уверены специалисты учреждения. В благовещенском отделении службы провели ремонт и запустили электронные сервисы.

В здании переоборудовали помещения, модернизировали и сам принцип работы. Если раньше для подачи заявления в центр занятости необходимо было приложить документы из разных других организаций (к примеру, Пенсионного фонда), то теперь создан сервис для межведомственного обмена. Всю необходимую информацию о клиенте специалист может получить сам.

«Также у нас будут работать кадровые консультанты и карьерные консультанты. Вся модернизация нацелена на то, чтобы получить конечный результат. То есть от того, как гражданин или работодатель пришел, до конечного результата — это для гражданина — получение рабочего места. А для работодателя — получение квалифицированного работника», — рассказала руководитель ГКУ Амурской области «Центр занятости населения» Людмила Пяткова.

Кстати, сейчас в регионе открыто около полусотни тысяч вакансий. Основная их доля приходится на профессии, связанные со строительством. Добавим, что в дальнейшем планируется модернизировать и другие отделения службы занятости, всего их 21.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Работа"