За продажу почти 2 граммов гашишного масла благовещенец получил пять лет колонии

За продажу почти 2 граммов гашишного масла благовещенец получил пять лет колонии - gtrkamur.ru

Он уговорил знакомого, который умел делать гашишное масло, поучаствовать в «бизнесе». Успел заработать 850 рублей и срок по статье о сбыте наркотика группой лиц по предварительному сговору.

Амурчанин взял на себя руководство группой, поиск покупателей, продажу запрещенного вещества и финансовые вопросы. Его подельник занимался сбором наркосодержащего растения, изготовлением, фасовкой, перевозкой и хранением товара. Работу приятели начали в 2019 году и успели продать гашишное масло трем покупателям: 1,08 грамма в 2019 году и 0,66 грамма в 2020 году. На этом они заработали 850 рублей.

Правоохранители позже изъяли наркотик у покупателей, а организатор бизнеса оказался на скамье подсудимых. Суд учел, что мужчина признал вину и помогал следствию, а также состояние его здоровья и наличие маленького ребенка. В итоге благовещенца приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Горожанина взяли под стражу в зале суда, сообщает госорган.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.