Дело о хищении 132 миллионов при реконструкции отдела полиции рассмотрит горсуд Благовещенска

Дело о хищении 132 миллионов при реконструкции отдела полиции рассмотрит горсуд Благовещенска - gtrkamur.ru

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя и двух работников подрядной организации по делу о хищении бюджетных средств при реконструкции здания районного отдела полиции в Приамурье. Фигуранты уголовного дела обвиняются в мошенничестве.

По данным следствия, фирма должна была привести в порядок здание МВД России «Октябрьский», но проектно-сметная документация не была составлена, а работы фактически не проводились.

С мая 2013 по декабрь 2015 года генеральный и исполнительный директора строительной компании, а также инженер производственного отдела предъявили в областное управление счет за «проведенные» работы на сумму 132 миллиона рублей. Тогда как постройку в эксплуатацию так и не ввели, и отдел полиции остался без места дислокации.

Один из обвиняемых часть ущерба возместил – около 40 миллионов, а для взыскания оставшейся суммы арестовано имущество обвиняемых на сумму более 70 миллионов рублей. Уголовное дело рассмотрит Благовещенский городской суд.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.