Три героини социальной рубрики «Счастье каждому» обрели родителей

Отличная новость о героинях нашей социальной рубрики «Счастье каждому». Три сестры — Лиза, Оксана и Диана — стали частью заботливой и любящей семьи. В скором времени, вероятно, социальное учреждение покинет еще один ребенок, о котором мы рассказывали в наших выпусках. Обо всем подробнее — в нашем материале.

Эта смышленая девочка очаровала нашу съемочную группу с первых минут. Лиза старалась продемонстрировать все свои знания и способность размышлять. Несмотря на свои 9, сразу дала понять — она настоящая старшая сестра. Любящая и заботливая. Опекает 5-летнюю Диану и самую младшую — Оксану. Особо остро начала проявлять свою заботу после того, как все они попали в социальное учреждение. Но там, к счастью, девочки провели всего пару месяцев.

— Какие знаешь буквы? — а, б, в, г, д, е, е, ж, з, и краткое… — Ого! Да ты весь алфавит практически знаешь! — Ничего себе! А цифры знаешь? — Да… — А что еще умеешь делать? — Обруч крутить, на скакалке, в мячик играть.

А про этого мечтающего достичь спортивных высот мальчика с добрыми глазами мы рассказывали в сентябре. Скромный, но в то же время общительный Илья тогда продемонстрировал практически все, чему научился за все свои 8 лет. Крутил обруч, прыгал на скакалке. Метко, прямо в объектив телекамеры пинал футбольный мяч. И поделился самой сокровенной мечтой — о занятиях каратэ. Возможно, осуществить ее в скором времени смогут приемные родители. Кандидаты на эту ответственную должность уже есть.

Между тем на сегодняшний день в Приамурье почти 590 детей, оставшихся без попечения родителей. За 9 месяцев текущего года список пополнили 272 ребенка. 278 передали на воспитание в семьи.

«Такая разница объясняется тем, что не все дети, в течение года которые выявлены, устраиваются в семьи. Поэтому задача органов опеки и попечительства — найти семью детям, которые выявлялись ранее. Еще очень хороший показатель — это возврат детей в кровную семью. В 2022 году по итогам 9 месяцев 60 ребятишек переданы обратно в кровные семьи», — рассказывает консультант отдела министерства социальной защиты населения Амурской области Юлия Пимонова.

Между тем сироты не всегда остаются в Приамурье. К примеру, в этом году из социальных учреждений области в другие регионы вместе с приемными родителями уехали 28 ребят.

Всего за полгода в рубрике «Счастье каждому» мы рассказали истории более 20 детей. Среди них — общительная Глория, хозяйственная Маша, веселые и дружные братья Костя, Миша и Сережа… Все они до сих пор нуждаются в родительской заботе. Как и еще десятки детей, оставшихся без попечения родителей и оказавшихся в социальных учреждениях. О них мы расскажем в следующих выпусках и не будем терять надежды на то, что один двухминутный материал поможет каждому из них стать частью любящей и крепкой семьи.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Счастье каждому"