X

Юные благовещенские боксеры переехали в просторный зал

Новый дом для боксеров областной спортивной школы олимпийского резерва. После реконструкции одного из ее корпусов ребят принял современный просторный зал. Какие возможности для них открылись, узнал наш корреспондент.

На тренировках у Дениса Костюнина в областной спортшколе олимпийского резерва даже обычные, на первый взгляд, упражнения становятся увлекательной игрой, которая полезна для комплексного развития. Долгое время юные боксеры занимались в приспособленном помещении на территории бывшего таксопарка, сейчас переехали в удобный зал одного из отделений СШОР на Ленина, 1.

«Здесь пошире, посвободней. Ребята двигаются, и на разных дистанциях удобно работать. Покрытие тоже хорошее, спортивное. Ребята, малыши особенно, те, кто были, у них прям глаза на лоб полезли — как так, ого, какой большой зал! Они ещё эмоциональные очень. Ринг кажется больше, всё кажется больше, всё интереснее. Всё оббежали, обжились — всё хорошо!», — рассказывает тренер-преподаватель.

Сегодня в секции бокса школы олимпийского резерва в областном центре занимаются около 60 спортсменов в возрасте от 6 до 23 лет. Новый зал позволит принять больше желающих. 12-летний Михаил Долгов в боксе половину своей жизни, вслед за отцом. Говорит, теперь появились отличные перспективы.

«Я хочу вырасти, стать тренером, учить детей, ездить на соревнования. Я уже выступал на городских соревнованиях, на первенстве школы. И на турнирах участвовал памяти Лихогра и Георгия Победоносца», — рассказывает воспитанник секции.

В этом корпусе областной спортшколы также занимаются борцы и волейболисты. Принять боксеров из арендованного зала позволил ремонт за счет областного бюджета. На 4 миллиона рублей реконструировали холл и само помещение, оборудовали раздевалки и душевые. Теперь в обновленной секции можно растить новых цзю и поветкиных.

«Мы всегда старались, чтобы наши дети занимались в хороших условиях. В том числе и с точки зрения безопасности. Здесь наше помещение, наше здание.  Дети должны общаться, тренеры — обмениваться опытом, проводить совместные занятия. И вообще, мне кажется, что такие точки притяжения должны быть более крупными для того, чтобы спорт развивался в Амурской области», — говорит министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

В этом году для амурских боксеров произошло знаковое событие — их вид спорта официально признан одним из базовых. А это значит, что теперь в том числе будут доступны адресные субсидии и другая помощь.

Рассчитывает областной Минспорт и на новый физкультурно-оздоровительный комплекс на берегу Зеи, открытие которого произойдет уже в следующем году. Это позволит готовить ещё больше конкурентоспособных детей в волейболе, самбо и других дисциплинах.