Инспекторы пожарного надзора осмотрели амурские храмы
Соблюдение требований пожарной безопасности в амурских храмах проверили сотрудники МЧС. Профилактика проводится в преддверии всех великих церковных праздников, в честь которых на торжественных богослужениях собирается множество верующих. Наш корреспондент узнал, найдены ли нарушения.
Исправность первичных средств пожаротушения, а еще доступность эвакуационных выходов. Это лишь часть того, что интересует инспекторов пожарного надзора. В церквях особая обстановка: используется открытый огонь, много деревянных элементов. Это создает потенциальную опасность. А ведь в Рождество здесь соберутся многочисленные прихожане.
— Ежедневно проверяется состояние эвакуационных выходов, чтобы двери нормально распахивались по направлению движения наружу.
Благовещенский кафедральный собор рассчитан на полтысячи человек, а в самые важные праздники вмещает и все 700. Жизненно важно в случае ЧП не допустить столпотворения.
«Существуют разного рода ситуации, когда кто-то толпится, кто-то иногда создает помехи для передвижения по храму. Но все наши прихожане — люди понимающие и ценящие друг друга, потому что помнят и, самое главное, верят в ту заповедь, которую дал Господь, — любите друг друга и уважайте», — отмечает иеромонах Венедикт (Калинин).
И всё же посетителям храмов надо знать основные правила безопасного поведения, говорят сотрудники МЧС.
«При посещении приходов, храмов, церквей прихожанам необходимо быть внимательнее в вопросах соблюдения требования пожарной безопасности — не прислонятся к свечам, не допускать соприкосновения одежды», — подчеркивает заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску Алексей Гоманюк.
А еще — закатывать рукава, подвязывать крепко платки и убирать волосы при наклоне головы рядом с пламенем свечи. Если возгорание всё-таки возникнет, эвакуироваться следует спокойно, без паники. И, конечно, позвонить по номеру 112.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Общество"
-
Амурским школьникам рассказали о правильном питании
сегодня, 14:14 -
В Тынде перестала работать ледовая переправа
вчера, 16:08 -
67 молодых амурских семей обзавелись собственным жильем благодаря господдержке
вчера, 12:46 -
Постельное белье и изделия деревообработки планируют изготавливать в амурской колонии
24 марта, 21:29 -
Ни одного случая материнской смертности: демографические перспективы Приамурья обсудили на конференции
24 марта, 20:51 -
В Ромненском округе перестала функционировать переправа через реку Горбыль
24 марта, 17:24 -
Пострадавшие на производстве амурчане получили новые автомобили
24 марта, 17:01 -
Культурный центр с белорусским колоритом может появиться в Благовещенске
24 марта, 15:24 -
Обладателями соцконтрактов с начала года уже стали 94 амурчанина
24 марта, 14:15 -
Василий Орлов: Космодром — будущее нашей страны и будущее Приамурья
23 марта, 17:18