Амурчане все чаще открывают туристические зоны на дальневосточных гектарах

Амурчане все чаще открывают туристические зоны на дальневосточных гектарах - gtrkamur.ru

Василий Орлов считает, что у Амурской области есть огромный потенциал в развитии этого направления.

Сегодня программа «Дальневосточный гектар» позволяет предприимчивым амурчанам открывать на полученных землях различные туристические объекты. Например, в Бурейском округе создана эко-турбаза, а в Свободненском районе гостевой комплекс, говорится на региональном сайте правительства. Также праздничные выходные организует житель Белогорского округа. На своих наделах он заливает горку, предоставляет в прокат снегоходы, а для комфорта гостей есть три утепленные беседки.

«У Амурской области огромный потенциал в сфере внутреннего туризма. В последние годы интерес людей к путешествиям по своей стране и активному отдыху растет. Стабильный спрос дает возможности для реализации на территории области различных туристических проектов, в том числе масштабных. Развитию этого направления способствует программа «Дальневосточный гектар», в рамках которой можно получить бесплатную землю для строительства турбаз и создания своего дела. В прошлом году участки по программе оформили более тысячи человек, часть их них планирует заняться туристическим бизнесом», — сказал губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Туризм"