Василий Орлов оценил эффективность «Дорожного патруля» на улицах областной столицы

Василий Орлов оценил эффективность «Дорожного патруля» на улицах областной столицы - gtrkamur.ru

Служба смогла отрегулировать парковку автомобилей и активно помогает водителям на улицах города.

В декабре прошлого года «Дорожный патруль» перешел под управление ГКУ «Амурупрадор» и получил региональный статус и расширил автопарк. К уже имеющимся пяти автомобилям было приобретено еще два, а также установлена пара современных мобильных комплексов «АвтоУраган-МС» с функцией кругового обзора в 360 градусов. Эта система позволит измерять скорость участников дорожного движения и фиксировать нарушения ПДД.

На сайте областного правительства отметили, что уже в следующим году служба сможет приступить к патрулированию улиц Белогорского округа и Свободненского района, а также охватит региональные и федеральные трассы.

«В первый же год работы «Дорожный патруль» показал свою эффективность. С двух экипажей в 2021 году, мы расширили службу до семи спецмашин, и патруль получил статус регионального подразделения. Оснащаем автомобили современным, уникальным, по меркам ДФО, оборудованием. «Дорожный патруль» — серьёзный инструмент профилактики, это доказывают данные статистики и анализа дорожных происшествий. Службу будем развивать», — сказал глава региона Василий Орлов.

Напомним, к работе «Дорожный патруль» приступил в 2021 году на территории Благовещенска. В первый год работы он помог выявить 8 252 правонарушения, а в прошлом году за 11 месяцев удалось зафиксировать 10 890 нарушений ПДД.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.