Благовещенцы встречали Новый год играми, салютом и настоящим маскарадом

Парад зайцев, подвижные игры и фейерверк от китайских соседей — на площади Ленина в амурской столице за несколько часов до Нового года было оживленно.

На центральной площади Благовещенска в новогодний вечер — аншлаг. Ане и Кате уже не терпится услышать бой курантов, чтобы загадать заветные желания и получить подарки от Деда Мороза.

Рядом с ёлкой активисты организовали веселые состязания по подбрасыванию ногами волана с крупой внутри. Поучаствовать решила и Ван Сяомэй, директор Института Конфуция при Благовещенском педагогическом университете, где обучают китайскому языку. Она работает в амурской столице уже много лет, так что много знает о традициях встречи Нового года в России.

«Праздничный ужин — обязательно блюдо оливье. Как у нас обязательно на праздничном ужине пельмени и рыба», — сказала Ван Сяомэй.
Гостей развлекали не только артисты, которые устроили на сцене театрализованное представление, но и ростовые куклы и главные новогодние персонажи — Дед Мороз и Снегурочка.

А те, кто уже накатался с горок и налюбовался ледяными фигурами выстроились в хоровод. Здесь несколько десятков энтузиастов.

Праздничная программа в этот раз была достаточно компактной, общегородской фейерверк в Благовещенске проводить не стали. Но без огненного шоу амурчане не остались — получасовой салют прогремел на китайском берегу. Это подарок от жителей Хэйхэ в знак дружбы между нашими народами.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.