Шесть пожаров произошло в Амурской области в последний день ушедшего года

Шесть пожаров произошло в Амурской области в последний день ушедшего года - gtrkamur.ru

Два из них произошли из-за неправильного обращения с отопительной печью.

Утро последнего дня минувшего года началось для пожарных с тушения бани в селе Мухино Шимановского района. Ликвидировать открытое горение спасателям удалось за пять минут. Огонь повредил потолочное перекрытие на площади одного квадратного метра. Днем воспламенился гараж в поселке Бурея, огнеборцам удалось спасти строение, потушив пламя за 12 минут.

Еще одна баня и летняя кухня горели в Бибикове Благовещенского округа. Сообщение о пожаре поступило в 11:32. К месту происшествия были направлены боевые расчеты 2-ой пожарно-спасательной части Благовещенска и пожарного поста из Михайловки. Справиться со стихией специалисты смогли за 21 минуту. Огнеборцы спасли жилой дом, стоящий рядом. Обстоятельства произошедшего еще выясняются.

В Февральске Селемджинского района спасатели выезжали на тушение гаража и авто. Разбирательство по факту произошедшего еще идет.

Вечером снова воспламенились бани, на этот раз в селе Ивановка одноименного округа и в селе Тыгды Магдагачинского района. Службы устанавливают причины, виновников и обстоятельства случившегося, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Пожары"