Традиционный новогодний забег состоялся в областной столице

Начали новый год, как всегда, активно. Приверженцы здорового образа жизни вместо продолжения застолья устроили сегодня традиционный забег по благовещенской набережной Амура. Присоединиться мог любой, желательно в праздничном костюме.

На улице -15 градусов, и это их не смущает. Новогодний забег собрал самых смелых, кто решил начать 2023-й не на диване. Хорошо бежит группа в ярких нарядах — Снегурочка, тигр, пчела, не один Дед Мороз и, конечно же, символ наступившего года — кролик! На старт вышли и спортсмены, и любители.

«Показать окружающим, что можно отдыхать активно, что есть и другой способ провождения праздничный дней, которые. Скажем, пропагандируем здоровый образ жизни. Надеюсь, с каждым годом участников наших пробежек 1-го января будет все больше», — сказал участник забега Михаил Захаров.

Самый возрастной участник забега — 75-летний Владимир Александрович Чешев — в любую погоду каждый день вот уже полвека пробегает минимум 10 километров. И в его планах — не сбавлять темп!

«Если все сложить, то получится 4 раза, 5-й раз бегу вкруг земного шара. Конечно, если никогда не занимался, надо постепенно, не сразу. А то говорят, я вот тоже хочу 10 километров пробежать. Ну начни хотя бы с полкилометра», — отметил пожилой бегун.

Традиция новогоднего забега в Благовещенске существует уже больше пяти лет и объединяет разных людей.

«Встречаемся с единомышленниками, со всеми, кто любит жизнь, теми, кто любят бег. И мы вместе бежим, веселимся, сами радуемся и радуем горожан», — поделилась организатор новогоднего забега Альбина Попова.

На финише обязателен хоровод вокруг елки и игры на свежем воздухе.

«На всех мероприятиях там, где бегут, мы идем. Кросс нации, Лыжня России, ориентирование. Везде ходим с палками, поэтому и сегодня присоединились. Мы вместе, всегда дружим спортивными клубами друг с другом», — сказала руководитель клуба северной ходьбы Татьяна Борушко.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"