Василий Орлов: «Программу переселения в Амурской области реализуем с опережением»

Василий Орлов: «Программу переселения в Амурской области реализуем с опережением» - gtrkamur.ru

Сегодня в рамках проекта «Жилье и городская среда» в восьми районах Амурской области идет строительство 21 многоквартирного дома. В них позже заселяться 2,5 тысячи граждан из аварийного жилищного фонда.

Так, по три дома появятся в Свободном и Сковородине, по две новостройки сдадут в областной столице, октябрьской Екатеринославке и Талдане Сковородинского района, по одному МКД возведут в благовещенском Волково, Новобурейском, Ерофей Павловиче и на станции Арга Серышевского района. А в Соловьевске Тындинского МО построят пять двухквартирных домов.

«Во всех квартирах для новоселов делают чистовой ремонт, придомовые территории оборудуют детскими и спортивными площадками. Люди получают комфортное жилье с необходимой инфраструктурой», — отметил губернатор Василий Орлов.

Всего с 2019 года в рамках программы на территории области возвели 16 домов для переселенцев. Пять новостроек появились в городе Президентского внимания, по четыре в Благовещенске и Сковородине, два МКД в Прогрессе и один — в благовещенских Чигирях. Благодаря этому улучшить свои жилищные условия смогли 443 семьи, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"