Василий Орлов: По строительным критериям мост через Зею практически готов

Сейчас специалисты разбирают временные технологические дороги и площадки, укрепляют откосы трассы, сообщает областное правительство.

В минувшем году на объекте провели почти все основные работы, закончили надвижку пролетных строений. В ближайшее время подрядчик приступит к монтажу энергосистем и бетонированию плиты проезжей части. А летом установит барьерные ограждения, проведет гидроизоляцию, уложит асфальт на мосту и прилегающих трассах, начнется и строительство развязки на участке улицы Горького. Там же разместят шумозащитные экраны. После сдачи к эксплуатацию по новой переправе смогут проезжать до 14 тысяч автомобилей в сутки. Это позволит почти вполовину снизить нагрузку на старый мост.

«Дорожная часть завершена на 90%, строительная готовность всего объекта – 80%. В 2023 году новый зейский мост будет введен в эксплуатацию», — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"