Эпидобстановка в Приамурье стабилизировалась

За прошедшие 7 дней в регионе острыми вирусными инфекциями заразились порядка 5,4 тысячи человек. Это более чем на треть меньше, чем неделей ранее. Однако пороговые значения все еще превышены — практически вполовину.

Максимальное число простудившихся зафиксировано в Благовещенске, Райчихинске, Шимановском, Ромненском, Тамбовском и Михайловском районах. Большинство болеющих ОРВИ — взрослые, в этой категории эпидпорог превышен в 2 раза. Среди детей же показатели остаются в пределах нормы.

За неделю зарегистрировано 150 новых случаев гриппа, а с начала сезона уже свыше 600. Медики отмечают тяжелое течение респираторных инфекций, которые зачастую приводят к осложнениям и становятся поводом для госпитализации.

Что касается коронавируса, то этот диагноз за минувшую семидневку в Приамурье поставили 351 раз. Специалисты фиксируют постепенное снижение заболеваемости COVID-19. Почти 93% зараженных оказались не привиты.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.