Василий Орлов: строительство ФОКа вблизи Благовещенска – один из самых масштабных проектов года

Василий Орлов: строительство ФОКа вблизи Благовещенска – один из самых масштабных проектов года - gtrkamur.ru

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса вблизи Благовещенска планируется начать в начале лета. Проектно-сметная документация практически готова. Спортивное сооружение станет крупнейшим в области, его трибуны смогут вместить 700 человек.

Строительство будет вестись по федеральному проекту «Спорт – норма жизни», на него будет выделено более 350 миллионов рублей. Остальные средства добавит область, сообщил губернатор Василий Орлов.

В правительстве Амурской области поделились и другими планами развития спортивной инфраструктуры. Так, в новом году отремонтируют стадионы в Архаре, Завитинске и Восточном, Дворец спорта в Зее, Центральный парк спорта и отдыха в Сковородине. Работы проведут, в том числе, при поддержке спонсоров.

По федеральному проекту «Спорт – норма жизни» в 2023 году запланировано оснащение оборудованием трех малых площадок ГТО — в Поярково, селе Ерковцы Ивановского округа и Овсянка Зейского района. А за счет нового проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» в Благовещенске и Шимановске появятся «умные» спортплощадки с доступом в Интернет.

В наступившем году также модернизуют стадионы «Спартак» в Благовещенске и «Амурсельмаш» в Белогорске. Новое покрытие для поля оба спортобъекта получили от Российского футбольного союза, благодаря участию команд в первенстве ДФО Юношеской футбольной лиги.

Помимо этого к летнему сезону планируется завершить капитальный ремонт в спортивном лагере «Строитель», который идет с конца 2020 года. Кроме того, продолжится строительство круглогодичной ледовой арены на территории АмГУ и ФОКа с ледовой площадкой в Тынде. Эти объекты планируется сдать в 2024 году, сообщили в областном правительстве.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"