Гонки на собачьих упряжках и лыжный забег: как амурчане проводят новогодние каникулы

Амурчане, которые не нацелены ставить спортивные рекорды, а хотят весело провести время на новогодних каникулах, атаковали горки, катки и базы отдыха. Некоторым по душе — побывать на тренировке собачьих упряжек.

Маламуту по кличке Зов севера и его напарникам по упряжке не сидится на месте. Для четвероногих это долгожданная тренировка перед предстоящим заездом на 150 километров .

«Мне понравилась скорость и как собаки бегают. Круто то, что эмоции», — говорит Ярослав Рубинский.

Летом, в жару, собаки отсиживались в вольерах. Сейчас каждый день набегают до двадцати километров.

«Мы сейчас популяризируем ездовой спорт и я провожу тренировку. У меня намечен в феврале большой пробег до Свободного, 10 собак упряжка», — говорит президент благовещенской федерации ездового спорта Владимир Бараненас.

Все большую популярность у амурчан набирает лыжный спорт. Для этого они выбираются за город на тренировку. Рекорд такими темпами не установишь, зато вполне можно научиться уверено стоять на лыжах, считает Марк Пивоваров. Он здесь обучает свою младшую сестру Дашу.

«Настроение посленовогоднее до сих пор сохранилось. И хочется не дома побыть, а с семьей покататься на лыжах. Или просто отдохнуть, поесть шашлыка», — говорит Марк.

Посиделкам перед телевизором многие предпочитают катания на санках и тюбингах. Подъем в гору по нагрузке заменяет тренировку в спортзале, скоростной спуск — приносит прилив бодрости и непередаваемые ощущения, делится семья Мащенко.

«У нас ребенок занимается хоккеем очень много, пашет, усердно работает, каждый день тренируется. Поэтому планируем съездить на хоккей в Хабаровск, чтобы ребенок посмотрел там большой настоящий хоккейный матч», — говорит Антон Мащенко.

Отдыхать нужно с умом, обязательно соблюдая технику безопасности, рекомендуют специалисты.

Для тех, кто экстриму предпочитает более спокойные виды спорта, самое время заняться скандинавской ходьбой. Для этого нужны специальные палки и приятная компания.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"