Василий Орлов о жилье для детей-сирот: В 2023 году на сертификаты предусмотрели более 420 миллионов

Планы по обеспечению жилыми квадратами этой категории амурчан обсудили в региональном правительстве. 137 человек получат средства из областного бюджета уже в феврале. В приоритетном порядке сертификаты выдадут участникам СВО и тем, кто имеет двоих детей или ребенка инвалида, отметил Василий Орлов.

В текущем году сумма сертификата для Благовещенска и Свободного составит 3 331 515 рублей, в 2022 году в этих городах она достигала 2 856 282 рублей. Каждая выплата рассчитывается в индивидуальном порядке с учетом стоимости жилого «квадрата» в среднем по муниципалитету, напомнили представители амурской Минсоцзащиты. На нее имеют право дееспособные жители региона без судимостей, которые не состоят на учете в нарко- или психоневрологическом диспансере. Также обязательным условием для получения меры поддержки является наличие работы — к моменту подачи заявления на сертификат человек должен проработать минимум год, это требование не распространяется лишь на матерей с двумя и более детьми до трех лет и тех, кто ухаживает за ребенком-инвалидом, сообщает пресс-служба областного правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.