Презентация книги «Драматург, который смеется» состоялась в областной библиотеке

Забавные истории из реальной жизни более чем на двух сотнях страниц изложила писатель и режиссер Яна Стародуб-Афанасьева. Невыдуманные ситуации легли в основу книги «Драматург, который смеется». Первая презентация состоялась в областной научной библиотеке в Благовещенске.

Хотя изначально планировалась в Москве. Но автор решила: так как большинство историй, описанных в книге, связаны с амурской столицей, а иллюстрации созданы местным художником — дебютная презентация должна пройти в родном для писательницы регионе. Основная часть текстов, вошедших в издание, сперва существовала в виде блога. Но материала набралось столько, что автор задумала перенести его на бумагу. К слову, одна из историй связана с викториной к 60-летию ГТРК «Амур», которое наша телекомпания отметила в минувшем году.

«Один из вопросов, который касался Нины Максимовны Распоповой, как раз я записывала в Мытищах. И когда мы поехали в эти Мытищи, мы попали в аварию. В одну, во вторую, мы не могли выехать потом из этих Мытищ. То есть история такая, что можно сесть вот в этом сугробе рядом с машиной и просто рыдать. Но получилась уморительная история. Конечно, я упомянула ГТРК «Амур», и так это и вошло в книгу», — рассказала автор книги «Драматург, который смеется» Яна Стародуб-Афанасьева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.