Встать с дивана после долгих выходных и начать год бодро призывают организаторы и участники проекта «Бег к мечте»

Как закалить и привести в форму тело и дух, любители активного отдыха показали на собственном примере. Подробнее в сюжете Дианы Полонец.

50 спортсменов пробирались сквозь сугробы и покоряли сопки. Одни осилили 4 километра, другие пробежали 7, а профессионалы замахнулись на 10. Среди участников трейла — Сергей Разумеев. Признаётся, дистанция, хоть и далась нелегко, подарила заряд бодрости и настроения: «Какая погода сегодня! Ну просто всё порадовало. Трасса отличная, ну хоть и тяжелая, конечно. Потому, что снега по колено».

«Подъём и перепады высот разные. Достаточно сейчас скользко. До этого ребята съездили подготовили трассу. Ну сначала протоптали все дорожки, скажем так, разметили где поворачивать, где сложные какие-то участки», — отметила главный судья соревнований Светлана Логинова.

Подобные забеги в начале января активисты устраивают уже не первый год. В этом трейле участие приняли не только амурчане, но и гости из Тулы, Волгограда, Якутии, Афганистана и Китая. У каждого отношение к здоровому образу жизни особенное и свой взгляд на то, как проводить зимние каникулы.

«Не сидеть на диване, ходить. Если не бегать, то, хотя бы скандинавская ходьба, лыжи. Ну, в общем, активный образ жизни должен быть…Ну так же легче жить, веселее!», — поделилась участница соревнований Ольга Аникина.

«У меня такая традиция уже пятый год. Я бегаю столько километров, сколько мне исполняется. Сегодня я пробежал 34 километра. Сначала размялся — пробежал 21 километр, после этого вот поучаствовал в соревнованиях. Прибежал вторым, ну и отлично все», — сказал участник соревнований Сергей Сижук.

«Наша главная задача — это поднять людей с дивана и показать им какие-то другие краски…Ну вот так вот мы развлекаемся. Мы себя называем «беганутыми». Для нас важно бегать», — добавила руководитель проекта «Бег к мечте» Альбина Попова.

Участников новогоднего трейла на финише встречал Дед Мороз со Снегурочкой. После такого завершения дистанции без запаса бодрости и праздничного настроения не остался ни один бегун.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"