Именами София и Артем чаще всего называли детей в Приамурье в 2022 году

Именами София и Артем чаще всего называли детей в Приамурье в 2022 году - gtrkamur.ru

Статистикой самых популярных и редких имен ушедшего года поделились в региональном управлении записи актов гражданского состояния.

Топ популярных имен для девочек, как и в 2021 году, возглавило имя София. Также родители в Амурской области часто называли дочерей именами Ева, Анна, Милана, Мария, Алиса и Виктория. Что касается мальчиков, то больше всего в 2022 году появилось Артемов. Кстати, это имя находилось на первой позиции в списке популярных и в предыдущие два года. Александр, Максим, Матвей, Михаил, Тимофей и Мирон тоже вошли в список распространенных имен ушедшего года.

В список редких имен для девочек вошли — Аксинья, Аполлинария, Клавдия, Аврора, Венера, Купава, Ляля, Маруся, Евдокия, Мая, Катрина, Лола, Агнесса, Алисандра, Виталия, Тамара, Оксана и некоторые другие. Для мальчиков — Адам, Архип, Гамлет, Бронислав, Авдей, Фрол, Платон, Потап, Харитон, Радомир, Вениамин, Елисей, Лука, Елизар, Лукьян, Еремей, Михей, Оскар, Евсей, Гавриил, Икром, Гордей, Демьян, Фаддей, Димитрий, Остап.

Ранее сообщалось, что первое в наступившем году свидетельство о рождении в области было выдано 3 января в Сковородинском районе. Его получили родители девочки, которую назвали Арина. Накануне, 4 января, первый в 2023 году ребенок родился в Белогорске: мальчик получил имя Григорий. Об этом сообщила городская администрация. По ее данным, первый малыш в 2022 году также появился на свет 4 января. Это была девочка Вероника.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.