Семь многодетных семей из зоны БАМа обзавелись квартирами благодаря господдержке

Семь многодетных семей из зоны БАМа обзавелись квартирами благодаря господдержке - gtrkamur.ru

В Амурской области продолжается реализация проекта по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Первоочередное право на господдержку при расселении два года назад получили многодетные семьи из зоны БАМа. В минувшем году в этот список вошли 45 семей.

Сертификаты на новые квартиры вручили семи многодетным семьям в 2022 году. Все они их уже реализовали. Получатели приобрели квартиры в Благовещенске, Тынде и Зейском районе.

Льгота рассчитана на семьи, проживающие в зоне БАМа и воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет. В составе семьи не учитываются дети, которые ведут самостоятельную жизнь, находящиеся на полном гособеспечении и опекаемые дети.

Соцвыплата позволяет приобрести не одно жилье. Сумма рассчитывается исходя из площади ветхого помещения, но не меньше учетной нормы – 15 квадратных метров на член семьи. Получить господдержку можно однократно, право на нее удостоверяется сертификатом.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.