По нацпроекту «Образование» в учебных заведениях области открылись «Точки роста» и «IT-куб»

По нацпроекту «Образование» в учебных заведениях области открылись «Точки роста» и «IT-куб» - gtrkamur.ru

В минувшем году в общеобразовательных учреждениях области заработало еще 29 «Точек роста», в Белогорске открылся новый «IT-куб», в четырех ссузах модернизировали мастерские, 30 учебных заведений получили новое компьютерное оснащение, спортзалы обновили в восьми сельских школах.

По нацпроекту образование в ушедшем году запустили в работу второй корпус гимназии№9 в Свободном на 528 мест. На сегодняшний день это самая современная образовательная организация в регионе – в ней есть два спортзала и один актовый залы, современный пищеблок, для занятий закуплена современная техника. На ее строительство ушло 577 миллионов рублей.

Сейчас на стадии возведения находятся школа в Экимчане и Благовещенске. Численность «Точек роста» за минувший год увеличилась на 29 и теперь их общее число составляет 126. Эти центра представляют собой цифровые лаборатории по физике, химии, биологии. К будущему году они должны заработать в 180 школах Приамурья.

В белогорском «IТ-кубе» цифровым технологиям обучается порядка пяти сотен детей. Он стал четвертым по области. На выбор ребятам предлагается шесть направлений. Дополнительно они могут посещать шахматный клуб и занятия по английскому языку технической направленности.

На модернизацию мастерских из федерального бюджета ушло около 60 миллионов рублей. Существенное обновление материально-технической базы коснулось строительного, дорожного, политехнического колледжей в Благовещенске и индустриального в Райчихинске, говорится на сайте амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"