Юрий Трутнев исполнил мечту маленькой Арины из Благовещенска

Юрий Трутнев исполнил мечту маленькой Арины из Благовещенска - gtrkamur.ru

Дальневосточный полпред Юрий Трутнев исполнил мечты девочки из Санкт-Петербурга, мальчика из ДНР и юных дальневосточников. Благодаря «Елке желаний» подарки от руководства страны и ДФО получат дети из детдомов, многодетных и малоимущих семей, и с особенностями здоровья, сообщает региональное правительство.

Выполняя желания ребят, вице-премьер связался с их семьями. Пятилетняя жительница культурной столицы мечтала покататься на собачьей упряжке. Сделать ей это удастся во время путешествия на Камчатку. Маленькой Еве и ее маме вручили сертификат на поездку. Кроме этого, юной петербурженке удастся рассмотреть вулканы, искупаться в горячих источниках, покормить северных оленей, посетить «Вулканариум» и Камчатский краевой объединенный музей.

Семилетний Никита из Мариуполя получил трюковой самокат и конструктор. Узнав, что мальчик еще и занимается единоборствами, Трутнев попросил передать ему форму для вольной борьбы с эмблемой РБСИ.

Также полпред связался с семьями из Приморья, Еврейской автономии, Бурятии, Амурской и Сахалинской областей.

Отец девятилетнего приморца стал участником добровольческого отряда «Тигр». Сам мальчик мечтал купить коньки и заниматься спортом.

«Роман, ты хотел получить коньки. Мы их тебе переслали. Желаю вашей семье доброго Нового года. Роман, тебе успехов в спорте, чтобы на коньках хорошо каталось», — сказал Трутнев.

Шестилетняя Диана из Южно-Сахалинска загадала получить на Новый год игрушечную кухню. Тринадцатилетнему Павлу из Биробиджана вице-премьер отправил планшет для учебы. Подросток стал победителем олимпиады по научно-техническим дисциплинам благодаря обучению в детском технопарке «Кванториум».

Тринадцатилетнему Павлу из Биробиджана, победителю Национальной технологической олимпиады «Джуниор» (инженерные соревнования для школьников 5–7 классов) в номинации «Технологии и виртуальная реальность», от вице-премьера вручили планшет для обучения.

«То, чем ты сейчас занимаешься, – очень важно для нашей страны. Нам надо развивать технологии, быть сильными. Надеюсь, что ты и дальше продолжишь этим заниматься, и мы о тебе ещё услышим», – отметил Юрий Трутнев.

Дальневосточный полпред пообщался с семьями из Приамурья и Бурятии. Мечта восьмилетней Арины из Благовещенска – стать певицей. Девочка получила сертификат на выступление на концерте в Амурской филармонии. Подготовить номер ей помогут профессионалы. А десятилетний Сультим из Улан-Удэ хочет работать полицейским. Приблизиться к мечте ему поможет сертификат на экскурсию в МВД по республике.

«Хочу поблагодарить тех, кто придумал эту замечательную историю. Сейчас сложное время, и немножко добавить добра в этот мир – очень здорово», – подчеркнул вице-премьер.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дети"