Курсанты ДВОКУ вылепили фигуры из снега и борются за звание автора лучшей скульптуры

Персонажи мультфильмов, танки и символ наступившего нового года выстроились на плацу ДВОКУ. Фигуры из снега вылепили курсанты, в том числе — специального факультета, где обучают военному делу иностранцев.

О резьбе по снегу, пока жил в Танзании, не слышал и не знал, признается Эндрю Кашараба. На его родине другие зимние увлечения: наряжать пальму и устраивать карнавалы.

«В Танзании вообще нет снега. И вообще не холодно. Очень-очень жарко. Я первый раз делаю такую фигуру. И мне было интересно. Я отправлю папе и маме, что я сделал», — поделился курсант ДВОКУ Эндрю Кашараба.

В Палестине зимой на термометрах тоже выше нуля, рассказывает Ахмад Махмуд. Когда увидел макет фигуры зайца, которую нужно было сделать с товарищами, пришел сначала в восторг, а потом в ступор — потому что не знал, как лепить из снега.

«Спросили курсантов России. Нам объяснили, что нужно сделать квадрат, вырезать его, чтобы шар получился. Сложно было. Холодно!», — рассказал курсант ДВОКУ Ахмад Махмуд.

На спецфакультете ДВОКУ обучаются курсанты из Африки, Южной Америки, Центральной Азии, с Кавказа. Вместе с рокоссовцами они смастерили около десятка фигур.

«В детстве снеговички и фигурки делали в школе. Но в таком глобальном масштабе первый раз… — Это такой увлекательный процесс. Взводы поэтому и дружат. И даже ротами. Элементарно кому-то снег помочь перекидать», — добавил курсант ДВОКУ Иван Рыжиков.

Работы курсантов оценит руководство училища. В первую очередь обратят внимание на оригинальность и аккуратность исполнения.

В ДВОКУ также проходит конкурс на лучшую кормушку для птиц. Сразу видно, что работы выполняли военнослужащие, потому что создали настоящую партизанскую деревню. К примеру, в этой конструкции какая-нибудь синичка не просто сможет найти провиант, а даже укрыться от противников.

Итоги конкурсов подведут после новогодних праздников. Авторов лучших работ наградят дипломами.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.