На развитие своих хозяйств амурские аграрии в 2022 году получили почти 110 млн рублей

На развитие своих хозяйств амурские аграрии в 2022 году получили почти 110 млн рублей - gtrkamur.ru

Благодаря финансовой помощи от государства фермеры Приамурья могут увеличивать поголовье скота и приобретать необходимое оборудование, которое поможет содержать и кормить животных, заготавливать корма и выращивать сельхозкультуры.

Так, в прошлом году из областного и федерального бюджетов в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области» в качестве грантов аграриям было выделено 108,5 млн рублей.

Часть этих средств пошли на развитие уже готовых хозяйств, а часть — на создание новых. По первому направлению поддержка была оказана девяти фермерам, для них размер выплаты составил до 30 млн рублей и не более 70% от стоимости проекта. Второе направление — «Агростартап» — подразумевает помощь в размере до 5 млн рублей, но не более 90% затрат. Здесь финансированием обеспечили также девять начинающих аграриев.

Кроме того, для амурчан, занятых в сельскохозяйственной отрасли, возможны и различные субсидии. Средства могут быть направлены на оплату страховой премии, покупку семян элитных сортов, поддержку производства молока и масличных культур, развитие мясного животноводства и многое другое, сообщает пресс-служба областного правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"