В 2022 году на оснащение лесопожарных служб спецтехникой было выделено около 62 млн рублей

В 2022 году на оснащение лесопожарных служб спецтехникой было выделено около 62 млн рублей - gtrkamur.ru

Всего за прошедший год в рамках нацпроекта «Экология» удалось приобрести восемь единиц техники и порядка 170 — противопожарного оборудования.

Так, в Норский, Мазановский и Магдагачинский лесхозы отправились четыре снегоболотохода. А в Бурейский лесхоз и на Амурскую авиабазу поступили резервуары для воды, мотопомпы, зажигательные аппараты, водосливные устройства и ранцевые огнетушители. Также авиабаза получила внедорожники и вахтовый автомобиль. Большую часть техники использовали во время пожароопасного периода.

«Современное оборудование, обновление техники, а также использование новейших систем мониторинга напрямую влияют на скорость обнаружения природных пожаров и оперативность их тушения. Растет эффективность работы лесопожарных служб области», — отметил Василий Орлов.

После завершения основных закупок в конце года удалось сэкономить средства, на которые для Бурейского лесхоза дополнительно приобрели автомобиль УАЗ и семь единиц противопожарного оборудования, сообщается на сайте регионального правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Пожары"