В канун Рождества благовещенцам организовали праздничные забавы

Большую развлекательную программу сегодня провели на площади Ленина амурской столицы. На главную елку области заглянули сказочные персонажи.

Дед Мороз и Снегурочка появились в сопровождении веселых зверят, среди которых был и символ наступившего года — кролик. Вместе с детьми и их родителями они перетягивали канат, водили хоровод, пели и много танцевали.

— Лепим-лепим ком другой, лепим-лепим третий ком, будешь ты снеговиком!

Развлекали жителей и гостей областной столицы артисты из городского Дома культуры. Рождественская программа стала на площади второй столь масштабной из организованных во время каникул.

«Это добрый праздник, когда сплачивается вся семья, есть возможность собраться всем вместе, отдохнуть на свежем воздухе, на природе, скатиться с горки, сфотографироваться возле ледяной фигуры, станцевать возле елки. Главная задача — это, конечно, подвижные игры, потому что мороз и холод. Поэтому нужно активно двигаться, чтобы ребятня не замерзла на морозе. Ну и мы соблюдаем народные традиции русские, поэтому у нас русские традиционные персонажи», — рассказала начальник управления культуры администрации Благовещенска Валентина Мищенко.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.