В областном центре стартовал фестиваль ледовых скульптур

«Волшебный лед Амура» проходит в Благовещенске уже в шестой раз. Мероприятие объединяет талантливую молодежь из регионов Дальнего Востока.

В этом году среди участников — студентка ДВФУ Диана Дорофеева. Она приехала из столицы Приморья на каникулы к родителям, которые и рассказали ей о конкурсе. Решили все вместе создать свою композицию.

«Всегда было интересно, как это происходит, как люди придумывают, как вообще создается. Ведь, казалось бы, просто кусок льда, а такая красота получается! Здесь у нас коромысло, ведра и рыбка. Все вместе придумывали, разрабатывали эскиз, в процессе что-то меняли, дополняли», — делится студентка ДВФУ (Владивосток) Диана Дорофеева.

Тематика конкурса — русские сказки и мультфильмы. На площади Общественно-культурного центра появляются всеми любимые герои и атрибуты народного фольклора. Над фигурами под руководством наставников трудятся воспитанники детской художественной школы, студенты Морского университета и педагогического колледжа. Лучшие работы организаторы выберут в воскресенье.

«Дается задание выпилить из одного блока скульптуру. Допустимо доклейки какие-то по сторонам. — Как оценивать будете? — За мастерство, умение работать со льдом. Попали по эскизу, умение правильно закомпоновать в тот блок, который им дается», — объясняет организатор фестиваля «Волшебный лед Амура» Алексей Сидоров.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Культура"