Очередь среди многодетных семей на получение участков сократилась в Приамурье

Очередь среди многодетных семей на получение участков сократилась в Приамурье - gtrkamur.ru

Более чем в 2 раза сократилась очередь среди многодетных семей Амурской области на получение земельных участков. Этому поспособствовала выдача сертификатов, отметили в областном правительстве.

Так, в прошлом году 222 многодетные семьи стали обладателями такого документа. На эти цели из областного бюджета выделили более 80 миллионов рублей. Средства сертификата можно вложить в строительство дома, приобрести садовый участок или использовать в качестве платежа по ипотеке. По новым условиям сертификат нужно использовать в течение шести месяцев, а не до конца календарного года, как раньше.

По данным областного Минимущества, больше всего земельных сертификатов реализовано в Благовещенске, из 189 – 173. В Благовещенском округе из 12 – реализовали 8. В Белогорске из 91 запланированного сертификата реализован 41. Порядка 70 сертификатов остались невостребованными. При этом в очереди стоят 480 многодетных амурчан.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"