Более 450 миллионов рублей направят на строительство водозабора в Екатеринославке

Более 450 миллионов рублей направят на строительство водозабора в Екатеринославке - gtrkamur.ru

В Приамурье продолжается реализация проекта «Чистая вода».

Начать работу на новом объекте планируется в этом году. Кроме того, этим летом будет сдан артезианский водозабор в Завитинске, а к концу ноября чистая вода появится в Ивановке. Всего в ушедшем году на улучшение качества водоснабжения было потрачено 519,2 млн рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

«Участие в федеральном проекте дает нам возможность быстрее модернизировать сети и обеспечить качественной питьевой водой как можно большее количество жителей области. Всего в рамках проекта «Чистая вода» на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в области в федеральном бюджете предусмотрено 1, 8 миллиарда рублей», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, возведение водозабора в Ивановке стартовало в прошлом году и обойдется бюджету в 407 млн рублей. Это позволит обеспечить чистой питьевой водой более трех тысяч местных жителей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"