400 млн рублей было направлено в Приамурье по нацпроекту «Культура» в 2022 году

400 млн рублей было направлено в Приамурье по нацпроекту «Культура» в 2022 году - gtrkamur.ru

По словам Василия Орлова, таких вливаний средств в современной России не было никогда.

Модернизация объектов культуры в рамках проекта ведется с 2019 года. Только за прошлый год в области к модельному стандарту привели восемь библиотек. Сейчас завершается ремонт учреждения в Свободном, открытые запланировано на январь.

В селе Пригородное Белогорского округа привели в порядок Дом культуры. Там проведен капитальный ремонт – постелили новые полы, отреставрировали сцену, заменили окна и двери. В Константиновке оборудовали кинозал по последнему слову техники, а в поселке Дипкун в Тындинском округе обновляют кровлю.

Кроме того, благодаря нацпроекту ведется обучение специалистов и организация культурно-просветительских программ, сообщается на сайте областного правительства.

«В последние три года росло федеральное финансирование по проекту. В 2020 году на него направили около 59 миллионов рублей, в 2021 году — 221,6 миллионов, в 2022 году — 400 миллионов. Таких вливаний в сферу культуры в истории современной России не было никогда», — сказал Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.