Сурикат, шиншилла и голубь прокатились на поездах в 2022 году

Сурикат, шиншилла и голубь прокатились на поездах в 2022 году - gtrkamur.ru

Всего за прошедший период на пассажирских поездах дальнего следования без сопровождения хозяев отправились в путешествие более 470 домашних животных.

Наиболее частыми хвостатыми пассажирами являются кошки и собаки — более 90%. Но бывают и исключения. Так, самыми необычными путниками в 2022 году стали сурикат, шиншилла и голубь.

В среднем питомцы находятся в дороге около двух суток. Дольше всего животное ехало в поезде почти 4,5 суток из Читы в Москву.

Специалисты магистрали напоминают, что оформить заявку на такую перевозку можно в специализированных багажных кассах. На время поездки питомца поместят в багажное купе в закрытой опломбированной клетке или аквариуме. Вместе с хвостатым можно отправить сопроводительные документы, поилку и кормушку, игрушку, а также абсорбент, который поможет поддержать надлежащее санитарно-гигиеническое состояние в клетке. Наблюдать за ценным грузом будут проводники пассажирских вагонов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.