Более тысячи ДТП произошли на амурских дорогах в 2022 году

Более тысячи ДТП произошли на амурских дорогах в 2022 году - gtrkamur.ru

В областном правительстве состоялась межведомственная комиссия по безопасности дорожного движения по итогам прошедшего года. В рамках совещания была дана оценка принимаемых мер, которые помогают снижать аварийность и тяжесть последствий ДТП.

Так, за истекший период произошли более 1 000 аварий, которые унесли жизни порядка 150 человек, травмы получили около 1,4 тысячи амурчан. Большинство летальных случаев, свыше 70%, произошли на региональных и федеральных трассах.

По словам главы областного Минтранса, именно на этих участках дорожной сети Приамурья в последнее время увеличилась интенсивность движения, также больше стало крупногабаритной техники. А в результате несоблюдения скоростного режима такими транспортными средствами или обгона их другими автомобилями с плохим обзором происходят трагедии. Кроме того, специалисты прогнозируют увеличение трафика, поэтому для снижения аварийности необходимо сделать еще очень многое. В том числе предстоит разработать комплекс мер для федеральной трассы на Белогорск и региональной трассы Благовещенск — Свободный.

Напомним, для уменьшения количества автоаварий, когда машины в темное время суток врезаются в припаркованные у обочины большегрузы, последних рекомендовано оснастить светоотражающей контурной маркировкой.

Помимо этого, высокую профилактическую эффективность показывают служба «Дорожный патруль» и системы фотовидеофиксации, которых сейчас на территории региона установлено 135 комплексов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.