«Экологические платежи» направят на ликвидацию свалок в Приамурье

«Экологические платежи» направят на ликвидацию свалок в Приамурье - gtrkamur.ru

В ближайшие два года в казну поступит более 180 млн рублей от предприятий, наносящих вред окружающей среде.

Как сообщается на сайте регионального правительства, в первую очередь финансирование пойдет на ликвидацию несанкционированных свалок, а также контроль за нарушителями. В местах, где люди регулярно выбрасывают мусор, установят камеры видеонаблюдения. К поиску нечистоплотных амурчан планируется привлекать полицию.

«После того, как решим проблему с незаконными свалками, «зеленые платежи» планируем направить на мониторинг окружающей среды и рекультивацию земель, на которых ранее располагались свалки. На участках восстановим плодородный слой, после чего их можно будет засадить лесом или использовать под поля», — сказал губернатор области.

Вывозить обнаруженные отходы планируется силами подрядчика на полигоны в Благовещенском, Белогорском, Бурейских округах и Свободненском районе.

На сегодняшний день в Амурской области разработан природоохранный план, рассчитанный на два года. Он предусматривает не только уборку мусора в лесном массиве и полях, но и оценку накопленного вреда экологии.

Напомним, изменение статуса платежей и «окрашивание в зеленый» полученных средств произошло в сентябре прошлого года. Благодаря этому удалось расчистить от отходов 145 участков.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экология"