Два чердака горели в Приамурье накануне

Два чердака горели в Приамурье накануне - gtrkamur.ru

Пожары в чердачных помещениях произошли в Магдагачинском районе и Белогорском округе.

Сообщение о пламени в двухквартирном жилом доме в селе Черняево по улице Мухинская поступило 8 января. На место происшествия оперативно выехал дежурный караул в составе двух человек и автоцистерны. Огнеборцам удалось справиться со стихией за три минуты и спасти жилой дом. Однако не обошлось без повреждений потолочного утеплителя вокруг печной трубы на площади четырех квадратных метров.

Второе ЧП произошло в селе Томичи по улице Садовое. Специалистам удалось ликвидировать горение за две минуты, но огонь повредил чердачное помещение на площади трех квадратных метров. Сам дом остался цел.

В тг-канале Амурских спасателей написано, что предварительной причиной возгораний стало неправильное обращение с отопительной печью и захламленностью чердачных помещений. Всего за новогодние праздники на территории области произошло 50 бытовых пожаров, в которых пострадали два человека, а четверо погибли.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.