За 2022 год Центр поддержки предпринимательства помог более 2,5 тысяч амурских бизнесменов

За 2022 год Центр поддержки предпринимательства помог более 2,5 тысяч амурских бизнесменов - gtrkamur.ru

Поддержка была оказана по разным направлениям. Чаще всего требовалась помощь в создании сайта, изготовлении печатной продукции, размещении в 2ГИС и декларировании, сообщается на сайте правительства Приамурья.

Также востребованными у предпринимателей остаются финансовые меры поддержки, благодаря которым можно получить компенсацию части затрат на модернизацию производства. Так, на покупку необходимого оборудования могли предоставить до 3 млн рублей. Столько же выделяли тем, кому требуются средства на первоначальный взнос по договорам лизинга оборудования или транспорта. Кроме того, помогали и с приобретением или ремонтом нежилых помещений.

В прошлом году появились еще два новых направления поддержки. Первое — в виде грантов для производителей продуктов питания, всего среди субъектов МСП удалось распределить 52 млн рублей. А для тех, кто только стал новичком в бизнесе, предусмотрели до 500 тысяч рублей на развитие своего дела.

Помимо этого, специалисты Центра поддержки предпринимательства помогли составить бизнес-планы и сформировать пакеты документов на получение грантов для 30 соцпредпринимателей и 11 молодых бизнесменов до 25 лет. Всего в качестве поддержки было направлено 17,8 млн рублей.

«Помимо финансовой помощи, мы занимаемся и обучением предпринимателей. В прошлом году в общей сложности провели 64 мероприятия – это форумы, мастер-классы для самозанятых, 8 обучающих программ от Корпорации МСП.РФ. Консультировали не только в Благовещенске, но и организовывали выездные офисы в десяти районах области. В рамках соглашения с Министерством социальной защиты населения региона обучили более трёхсот человек. Все они теперь знают, как составить бизнес-план для дальнейшей реализации своих идей», – рассказала руководитель центра Валерия Ушакова.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"