Амурская журавлиха Снежинка обосновалась на берегу устья реки Ляохэ в Китае

Амурская журавлиха Снежинка обосновалась на берегу устья реки Ляохэ в Китае - gtrkamur.ru

Уже полтора месяца краснокнижная птица зимует в уютных местах с прилегающими тростниковыми и рисовыми плантациями. О перемещениях пернатой в своем телеграм-канале рассказал биолог-охотовед Антон Сасин.

Скриншот с треком движения птицы показывает, что Снежинка позволяет себе отлучаться лишь на ближайшие острова в дельте реки. Самые дальние перелеты редкой птицы за декабрь и январь не превысили пяти километров.

Облюбованная территория относится к китайскому заповеднику. Кстати, в прошлом году зимовать Снежинка отправилась в эти же места вместе с Квотером и на несколько недель позже, чем в этом.

Трагичной эта зима стала для другого амурского журавля — Лантая. В конце ноября он, судя по анимации передвижений, на одном из болот Китая был ранен, откуда перевезён в соседнюю деревню. Сигнал с датчика птицы пропал. К поиску подключили местную полицию и волонтеров, но результата пока нет.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.