Амурчанка обманула пенсионерку в Приморье и теперь отправится под суд

Амурчанка обманула пенсионерку в Приморье и теперь отправится под суд - gtrkamur.ru

26-летняя мошенница из Приамурья похитила у 80-летней жительницы города Артем 300 тысяч рублей. Она может лишиться свободы на срок до шести лет.

Информация о преступлении поступила в полицию в июле 2022 года от пожилой женщины. Она рассказала, что ей позвонил якобы внук, который попал в аварию с пострадавшими и попросил денег. После к беседе подключилась дама, которая представилась правоохранителем, и уточнила, что закрыть этот вопрос можно за один миллион рублей. У испуганной пенсионерки такой суммы не было, но она предложила мошенникам 300 тысяч рублей — их она накопила вместе с матерью, чей возраст составляет 100 лет. Деньги мошеннице женщина отдала на улице в пакете. Сотрудники уголовного розыска установили личность «курьера» и задержали. На амурчанку завели уголовное дело по статье о мошенничестве и поместили под стражу. В настоящее время расследование завершено и дело передано в суд, сообщает УМВД Приморского края.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.