Новогодние каникулы в Приамурье прошли без ЧП

Без чрезвычайных происшествий обошлось на новогодних каникулах в Приамурье, сообщает региональное управление МЧС. Оперативная обстановка в целом оказалась благоприятнее, чем в начале 2022-го.

Происшествий на водоёмах за 8 выходных дней зафиксировано не было. Техногенных пожаров зарегистрировано 35 — это почти наполовину меньше, чем год назад. Так же как и число погибших. Огонь унёс жизни четырёх человек, двое получили травмы. Спасатели призывают амурчан быть бдительнее.

«Основными причинами пожаров являлись неосторожное обращение с огнём, а также неосторожность при курении. Большинство пожаров произошло в частном жилом секторе. Жертвами огня стали пожилые, а также граждане в состоянии алкогольного опьянения, дети, оставленные без присмотра взрослых», — рассказал и. о. начальника ГУ МЧС России по Амурской области Владислав Бордунов.

Ситуация на дорогах в минувшие каникулы тоже оказалась благоприятнее, чем в начале прошлого года. За праздничную неделю по области зарегистрировано 172 ДТП. 18 человек получили травмы. Но, к счастью, обошлось без погибших.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"