За кражу 300-килограммового сейфа с миллионом рублей задержали двух забайкальцев

За кражу 300-килограммового сейфа с миллионом рублей задержали двух забайкальцев - gtrkamur.ru

Они сумели вытащить металлический ящик из отделения банка, но заполучить его содержимое — деньги и банковские карты клиентов — не смогли.

Преступление двое жителей Читы 1991 и 1996 годов рождения совершили в октябре прошлого года. В одну из ночей они проникли в здание в одном из забайкальских сел с помощью монтировки, перерезали провода, отключили сигнализацию, но вскрыть сейф сразу не смогли и попытались увезти его на авто. Это им не удалось: машина получила повреждения ходовой части, когда один из злоумышленников подгонял ее к крыльцу банковского отделения и наехал на бордюр. В результате они бросили неисправный транспорт, свою добычу и скрылись.

Авто и сейф обнаружили правоохранители, когда прибыли на место после сообщения о том, что в помещении финансового учреждения сработала охранная сигнализация. Они вычислили и задержали подозреваемых, а также выяснили, что те планировали преступление заранее: выбрали отделение банка в маленьком селе, купили подержанную машину и специально не поставили на учет. Было заведено уголовное дело по статье о краже, фигурантов поместили под стражу, сообщает МВД Медиа.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.