Более миллиона россиян уже подали заявки на универсальное пособие

Форма на портале госуслуг была открыта 28 декабря, а с 3 января документы можно подавать уже в Социальный фонд. Все заявки рассматриваются в течение 10 дней, сообщает пресс-служба Минцифры РФ.

Всего пособие охватит порядка 10 миллионов получателей. В нынешнем году федерация на эти цели выделит 1,7 триллиона рублей.

Напомним, единое пособие предоставляется семьям с детьми или беременным женщинам. В него входят: пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности, выплаты на первого, третьего и последующего ребенка до 3 лет, выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также пособие на детей от 8 до 17 лет.

Если гражданин имеет право на разные выплаты, то достаточно будет одной заявки. Сумма средств в итоге может составить 50, 75 или 100% прожиточного минимума по региону. На детей — минимум для ребенка, на беременных женщин — минимум для трудоспособного населения.

Для получения пособия необходимо чтобы среднедушевой доход семьи не превышал региональный прожиточный минимум, имущество заявителей находится в рамках установленного перечня, взрослые члены семьи работают или имеют объективную причину отсутствия трудовой занятости.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.