Медики дефицитных специальностей получат дополнительные выплаты

Претендовать на нее могут больше миллиона российских медиков. Всего на эти цели из федеральной казны направлено свыше 150 миллиардов рублей. Ежемесячное пособие в размере от 4,5 до 18,5 тысяч рублей начнут выплачивать с нынешнего года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

На прибавку могут рассчитывать медработники дефицитных специальностей – врачи и сотрудники первичного звена здравоохранения, районные доктора, а также врачи станций и отделений скорой помощи.

Максимальную сумму пособия – 18,5 тысяч рублей – будут получать врачи центральных, районных и участковых больниц. 14,5 – медработники поликлиник и амбулаторных учреждений, а врачи станций и отделений скорой помощи – 11,5 тысяч. На такую же сумму выплаты могут рассчитывать специалисты с высшим, но немедицинским образованием, проводящие прижизненные гистологические или цитологические исследования. Величина пособия для медсестер составит 8 тысяч рублей. Работники сферы здравоохранения со средним образованием дополнительно получат по 6,5 тысяч рублей. Фельдшеры и медсестры со станций скорой помощи – по 7 тысяч рублей. Младшему персоналу выплатят 4,5 тысячи рублей. Столько же полагается фельдшерам и медсестрам, принимающим вызовы от граждан.

«Сейчас нужно принять все необходимые меры, чтобы дополнительные начисления осуществлялись без промедления. Денежные средства должны дойти до каждого доктора, фельдшера или медсестры, кому они положены», – подчеркнул Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами 9 января.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Медицина"