Двоих котят леопарда нашли у дороги в Приморском крае

Двоих котят леопарда нашли у дороги в Приморском крае - gtrkamur.ru

Малышей обнаружили у границ национального парка «Земля леопарда». Успели вовремя — еще немного и полуторамесячные хвостики могли замерзнуть на морозе или погибнуть под колесами автомобиля.

Это оказался первый случай в работе специалистов, когда столь юных особей дальневосточного леопарда пришлось вынуждено изымать из дикой природы. Предположительно, краснокнижников разлучил с матерью высокий снежный покров. Когда нашли котят, за ними было решено установить наблюдение с безопасного расстояния, так как была надежда, что мама-кошка найдет детенышей. Одновременно с этим велись и поиски ее самой. Однако обследование местности не дало положительных результатов — следов взрослых особей обнаружено не было. Малыши были одни.

Из-за опасности их нахождения в таких опасных условиях котят забрали в Центр реабилитации МРОО «Центр «Тигр». В ходе осмотра маленькие хищники проявили естественное поведение диких зверей, внешних поражений ветеринары не нашли. Сейчас оба подопечных находятся на карантине под круглосуточным наблюдением.

По версии специалистов, тогда семья впервые вышла из логова в полном составе. Видимо, мать хотела отвести котят к добыче, но на их пути лежала трасса «Раздольное – Хасан». Еще совсем неопытные детеныши могли испугаться такого открытого пространства и побоялись пересечь дорогу вслед за мамой. Ухудшить ситуацию мог и глубокий снег, из-за которого малыши погибли бы даже в случае воссоединения семьи.

Теперь ветеринарам предстоит полностью заменить найденышам мать. Малыши будут обеспечены постоянным уходом, наблюдением и специальным питанием, сообщается на сайте ФГБУ «Земля леопарда».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.