Новый год для амурских спортсменов стартовал с соревнований разного уровня

Около 250 спортивных событий прошли в Приамурье за время праздников и новогодних каникул. Обширную программу подготовили во всех муниципалитетах. И это только начало физкультурной жизни области в наступившем году. Какие соревнования стоит посетить уже в эти выходные, узнал наш корреспондент.

Кто-кто, а любители активного образа жизни на новогодних каникулах абсолютно не скучали. Для них вопрос «чем заняться в праздники» даже не стоял. Весёлые старты, различные состязания, подвижные игры, массовые катания на коньках, лыжах и многое другое разнообразили отдых нескольких тысяч жителей области. Кто-то даже в горы ходил под руководством опытных спортивных инструкторов.

— Я катался на коньках и на лыжах. Это уже как образ жизни идёт, потому что я спортсмен, хоккеист.

— На новогодних праздниках спортом каким-нибудь занимались, любым?
— Конечно!
— Расскажите?
— Бегом! Бегаю, обязательно.
— На улице?
— Да!
— Сколько в день пробегаете, если не секрет?
— Ну не меньше 5 километров.

— На новогодних праздниках каким-нибудь видом спорта занимались: лыжи, коньки?
— Я по утрам зарядочку делаю и всё.
— Каждый день?
— Да!

Мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы, самбо — вот далеко не полный список видов спорта, где выявляли сильнейших как среди детей, так и взрослых по всей области. Причём, если в одних соревнованиях лучших определяли на местном уровне, в гости к другим (к примеру — в самбо) на рождественский турнир приехали атлеты из других территорий Дальнего Востока.

«Спортсмены живут немножко другим графиком, они живут не по календарному году, а по соревновательному календарю, поэтому для них начало нового 2023 года — это не начало спортивных событий, это тот промежуток, где есть возможность подготовиться, получить соревновательный опыт в рамках тех календарей, которые были утверждены до того», — говорит министр физической культуры и спорта Амурской области Дмитрий Кутека.

Уже на этих выходных запланировано свыше 10 соревнований разного уровня. Будет много хоккея, в том числе и с мячом в амурской столице, а ещё среди самых интересных — первенство области по самбо, 3-й этап кубка и открытое первенство Приамурья по биатлону в Белогорске. Спортивная жизнь нашего региона прямо со старта 2023-го бьёт ключом. В этом году атлеты смогут проявить себя более чем на тысяче состязаний от местного до всероссийского уровня.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"